Lipat, Lipat dan Lipat!

Ya, Lipat, lipat dan lipat. Bimsalabim... dan jadilah! melipat kertas adalah salah satu hobi yang sering ku lakukan selain tidur, main game, dan sepedaan. Melipat kertas atau biasa lebih sering disebt sebagai Origami di populer kan oleh Akira Yoshizawa. Begitu kita dengar kata origami, pikiran kita otomatis langsung terbang ke jepang, yakan? Padahal origami sendiri berasal dari bahasa cina. Dari yang pernah aku baca, origami sendiri berasal dari kata Oru dan Kami. Oru artinya melipat sedangkan Kami berarti kertas, jadi dapat diartikan melipat kertas.


Sebenernya aku main lipat melipat kertas ini uda sejak Taman Kanak – kanak sih. Origami yang pertama kali aku buat itu ini nih...
Read More

Apalah Artinya Tanggal "Cantik"?

Ciyee yang punya pacar baru ciyee... Hahahaha
Yah, belakangan ini memang banyak orang yang menyatakan cintanya ke orang yang digebetnya sebut saja "penembakan", banyak yang jadiaan, banyak yang kawinan (eh nikahan deng maksudnya) dan banyak juga yang ngelahirin. Dan semua itu hampir pada tanggal yang bersamaan. Kenapa bisa bersamaan gitu? Yah jawabannya karena belakangan ini banyak muncul tanggal cantik, kayak misalnya 10 November 2012 (10-11-12). Dan sekarang ini tanggal 21 November 2012 (21-11-12) yang katanya termasuk ke tanggal "cantik".


Read More

Kopdar #2 Bloofers Medan

Assalamualaikum..

Hallo, apa kabar? lama ga buat postingan.
Dan pasti aku belum buat postingan juga sampe sekarang kalo misalnya aku ga ikut kopdar ini. Kenapa gitu? yah, karena sesuai kesepakatan bersama dari kopdar yang sebelumnya, ini uda jadi semacam PR gitu. Jadi, harus dikerjakan. Semangat!

Oke, mari kita ke TKP (Tempat Kejadian Perkopdaran) #maksabanget.
Kopdarnya diadain hari Kamis, 15 November di Lapangan Merdeka, Medan. Kebetulan bertepatan dengan Tahun Baru Islam 1433 H dan juga 2nd Anniversary-nya Bloof :D
Aku berangkat bareng Reza, Rizky naik sepeda dari rumah masing-masing dan ketemuan dijalan. Sampai disana uda jam 10an lewat, tapi masih belum ada tanda-tanda manusia yang pake baju ungu yang dijadiin sebagai dresscode kopdar kali ini. Dari kami bertiga, cuman Rizky yang pake baju ungu. Aku dan Reza ga punya baju ungu, jadi kami pake baju apa adanya sajalah haha. Karena belum ada Bloofers yang keliatan ngumpul, akhirnya kami pun balapan sepeda dulu keliling itu lapangan. Setelah beberapa putaran, datanglah Riki dan Ami yang kami kacangin (baca: cuekin) karena kami lagi sibuk balapan haha sorry ya ki. Ngga lama kemudian nongol lah beberapa orang yang sebagian wajahnya masih asing bagiku. Ada Fadhil, kemudian Ilmi bareng Kak Lastri, lalu disusul Kak Ayu, kemudian Iga. Lalu diikuti dibelakangnya ada Kak Yanti, Kak Shahila, Kak Rini, Bang Sapta dan Bang Hijry

Oke, uda pada ngumpul. Mari kita buka lapak!

Read More

This Awkward, I mean Award!

Beberapa hari yang lalu ada dua temen aku yang ngemention di twitter, ngasih tau kalo aku dapet award. Pertama namanya Awal (yaiyalah yang pertama itu selalu disebut awal) #krik-krik. Oke sebenernya nama lengkapnya Sabda Awal.

 Dan yang kedua dari saudara Riki Ananda.

Pertama kali aku ngebaca dua mention itu, aku kira "mol, kau dapet awkward". Karena ga mungkin aku dapet Award. Eh bukan ga mungkin sih! cuman masih ga percaya aja. Apa yang uda ku lakukan sampe-sampe bisa dapet award? Apa aku telah menyelamatkan penduduk bumi dari serangan alien? atau karena aku uda nolongin Ibu-ibu melahirkan?

Read More

Ini Twitter apa Facebook?

Dulu kita selalu berbagi cerita bersama, setiap hari aku selalu berbagi cerita denganmu. Dulu Setiap aku melihatmu, kau selalu bertanya "What's on your mind? (Apa yang kamu pikirkan?)". Tapi sekarang, aku sudah lama aku tak melihatmu, tak menyapamu dan tak pernah lagi berbagi cerita bersamamu. Apa kabarmu? aku rindu padamu facebook :( #plak

Aku rindu padamu, Facebook
Read More

Long Term Evolution (LTE)

Latar Belakang

Kebutuhan Masyarakat akan Paket Data

Gambar 1. Grafik Penggunaan Paket Data
Kebutuhan masyarakat akan informasi dan komunikasi terus berkembang pesat dari waktu ke waktu. Menyebabkan pihak penyedia jasa layanan telekomunikasi seluler dituntut untuk berkembang guna memenuhi keragaman kebutuhan konsumennya. Salah satu hal yang berkembang adalah kebutuhan akan komunikasi paket data. Dimulai dari generasi kedua, yakni GPRS, konsumen mulai dikenalkan dengan komunikasi paket data. Seiring dengan berkembangnya teknologi, mulai dari EDGE, UMTS, HSDPA, HSUPA, HSPA+, dimana akan terjadi trend perubahan kebutuhan konsumen dari telekomunikasi suara menjadi komunikasi data dengan kecepatan transfer yang semakin tinggi. 

Jaringan LTE mampu mentransformasi pengalaman pengguna telekomunikasi, memperbarui layanan   mobile broadband ke tingkatan baru sehingga kegiatan mobile seperti browsing internet, mengirim email, video sharing, download musik, serta aplikasi-aplikasi lain akan sangat mudah diakses tanpa ada intervensi atau keterlambatan.
Read More

Orang Keren Nonton TV dan Dengar Radio Pakai UseeTV.com


Kamu sibuk? banyak kegiatan diluar rumah? Ngga sempet buat nonton acara TV favorit kamu? Ngga sempet buat nonton FTV pagi karena harus ke sekolah atau ke kantor? Hahaha Ngga usah panik, ngga usah galau cuman gara-gara gak bisa nonton FTV pagi :p

Sabtu siang tadi di acaranya Blogilicious, aku dikenalin sama yang baru. Ciyee gebetan baru niyee. Bukan gebetan. Bukaaan  -__- Lah terus apaan? Namanya UseeTV, salah satu produk dari PT Telekomunikasi Indonesia. Mungkin sebagian dari kalian ada yang udah kenal. Nah, buat yang belum kenal. Aku akan coba sedikit nge-review yang aku tau tentang UseeTV buat kalian. Mau tau? Mau tau aja atau mau tau banget?
Read More

KopDar dan Halal Bihalal Bloofers Medan

Bloofers, adalah sebutan untuk sahabat-sahabat Bloof (Blog Of Friendship). Bloof merupakan salah satu komunitas Blogger yang ada di Indonesia. Ada beberapa komunitas Blogger yang aku ikutin (yah walau pun ga gitu-gitu aktif sih hehehe). Salah satunya ada Kancut Keblenger yang beberapa waktu yang lalu ngadain kopdar juga untuk Kawancut (sebutan untuk kawan kawan Kancut Keblenger) yang ada di Medan.

Oke, balik ke Bloofers.
Read More

Hal yang Dilakukan Pria Ketika Putus Cinta


Ketika putus cinta terkesan hanya wanita saja yang terpuruk. Padahal pria pun menanggung perasaan yang galau sama seperti wanita. Jika wanita menunjukkan ekspresi kesedihan mereka dengan menulis status galau atau curhat & menangis kepada teman, berbeda lagi dengan pria. Meskipun dalam hati kaum adam juga merasa sedih, namun ia tidak ingin mengumbar-umbar kesedihannya.
Read More

10 Hal yang Bisa Kamu Lakukan Ketika Lampu Padam


Setiap tahun di hari Sabtu, minggu terakhir, bulan Maret, jutaan manusia di seluruh dunia akan mematikan lampu mereka selama satu jam untuk menunjukkan kepedulian terhadap dampak perubahan iklim yang sedang terjadi di Bumi. Aksi ini disebut EARTH HOUR.  Aksi ini juga cara untuk mengirimkan seruan kepada para pemimpin Negara kita untuk segera mengambil tindakan.
Terus kalo lampunya dimatiin, gelap dong, ga bisa ngapa-ngapain. Ngga kok nggaa, kalo lampunya dimatiin kita ga cuman bengong kok, kita bisa coba ikutan uji nyali hahaha :p

Read More

Euforia Kenaikan BBM

Rencana pemerintah menaikkan harga BBM disambut "meriah" oleh seluruh lapisan masyarakat, mulai dari kalangan Ibu Rumah Tangga sampai Mahasiswa. Rencana pemerintah ini disambut baik oleh mahasiswa. Mereka sangat "antusias" dengan rencana yang akan diberlakukan oleh pemerintah mulai tanggal 1 April 2012 ini. Bahkan lebih antusias dari pada menyambut piala dunia huaahaha. Lihat saja mereka berbondong-bondong memeriahkan kebijakan dari pemerintah ini. Mereka konvoi keliling kota, membawa bendera warna-warni, membawa spanduk-spanduk, bersorak-sorai, dan bernyanyi sepanjang jalan. Mereka tidak peduli dengan teriknya matahari, debu dan asap kendaraan yang terhirup lubang hidung mereka. Itulah MAHASISWA.

Sampai ada istilah..
"belum Mahasiswa namanya kalo belum pernah ikutan demo" hahaha.
Read More

Serangan Tomcat Akibat Perburuan Tokek



 
Serangga Tomcat
Forum Konservasi Satwa Liar (Foksi) Jawa Timur, meminta kepada warga untuk menghentikan perburuan tokek liar menyusul serangan kumbang rove (tomcat) di berbagai daerah di Jatim.

Manager Program Forum Konservasi Satwa Liar (Foksi) Jawa Timur Indra Harsaputra, di Surabaya, Kamis (22/3), mengatakan meskipun bukan termasuk satwa yang dilindungi, Foksi meminta agar perburuan tokek yang merupakan predator atau pemangsa dari tomcat, dihentikan.
"Selain rusaknya habitat, serangan tomcat juga karena perubahan rantai makanan di alam," kata Indra.
Menurut dia, pada Maret 2012 adalah puncak produktivitas serangga jenis wereng yang menjadi makanan tomcat. Sementara jumlah predator tomcat yaitu tokek berkurang karena perburuan.

Hingga saat ini, lanjut dia, tidak ada data resmi soal populasi tokek (Gekko gecko) di Indonesia. Namun berdasarkan data dari Pengendali Ekosistem Hutan Seksi Konservasi Wilayah VI Probolinggo menyebutkan kuota tokek hasil tangkapan di alam secara nasional 50.000 ekor.

Selanjutnya, lanjut dia, tokek kering akan diterbangkan ke Hong Kong, melengkapi tokek dari Thailand dan Kamboja, untuk diolah menjadi ramuan penyembuh sejumlah penyakit.

Selain berkhasiat sebagai obat penyakit kulit (gatal), daging tokek juga mampu melawan perkembangan kanker. Prof Wang dari Universitas Henan China, dalam World Journal of Gastroenterology (Juli 2008) mengatakan tokek bisa menambah kekebalan tubuh dan juga menginduksi apoptosis dari sel tumor dan menekan ekspresi protein perkembangan kanker. 



(dikutip dari : Harian Waspada)

Read More

Alasan Kenapa Nge-Blog Lagi


Ngeblog (istilah bahasa Indonesia untuk blogging) harus dilakukan hampir setiap waktu untuk mengetahui eksistensi dari pemilik blog. Juga untuk mengetahui sejauh mana blog dirawat (mengganti template) atau menambah artikel. Sekarang ada lebih 10 juta blog yang bisa ditemukan di internet, dan masih bisa berkembang lagi, karena saat ini ada banyak sekali perangkat lunak, peralatan, dan aplikasi internet lain yang mempermudah para blogger (sebutan pemilik blog) untuk merawat blognya. Selain merawat dan terus melakukan pembaharuan di blognya, para blogger yang tergolong baru pun masih sering melakukan blogwalking, yaitu aktivitas para blogger meninggalkan tautan di blog atau situs orang lain seraya memberikan komentar. (Dikutip dari : Wikipedia


Sebenarnya apa sih tujuan orang membuat blog? berikut ini ada beberapa alasan kenapa orang membuat blog. cekedot!
Read More

Akira Yoshizawa's 101st Birthday

Buka komputer, colok modem, buka browser, buka google dan tiba-tiba *jeng.. jeeengg..

Hari ini Google merayakan hari kelahiran grandmaster origami Akira Yoshizawa. Pada 101 tahun lalu, tepatnya 14 Maret 1911, Yoshizawa lahir di Kaminokawa, Jepang, dalam keluarga pemerah susu. Waktu itu seni origami sudah ada di Negeri Sakura, tetapi belum terlalu populer.
Read More

Portal Oh Portal

Portal? Apa itu Portal?
Portal itu kan palang pintu masuk yang biasanya ada di komplek perumahan yang selalu di jagain satpam. alahmak bukan portal yang itu yang mau di ceritai -__-
ini sekarang mau cerita Portal Akademik. Apa itu Portal Akademik?
Read More

Kalender Baru

Hari ini ga terasa kalender yang lama uda diganti sama kalender baru. Begitu juga dengan blog lama ku yang uda diganti dengan blog yang baru ini J

Begitu banyak kenangan indah di 2011, begitu banyak hal yang ku pelajari di 2011. Belajar menjadi lebih dewasa, belajar menjadi lebih tegas, belajar menjadi lebih bijak, belajar memahami perasaan perempuan (sampai sekarang aku masih ga ngerti sama perempuan, perempuan memang sulit dimengerti kata bapakku), belajar menaikan berat badan dan masih banyak lagi pelajaran lainnya dari bangku kuliah hahaha.

2011 memang terlalu indah untuk dilupakan, tapi terlalu menyakitkan untuk dikenang. Di awal 2011 aku mendapatkanmu dan di akhir 2011 aku juga harus melepaskanmu :')
Yasudahlah itu masa lalu di kalender lama. Ambil yang bisa dipelajari, singkirkan apa yang tidak berguna dan menjadi pengahalang untuk move on.

Selamat datang 2012. Buka kalender baru, mulai dengan blog baru dan belajar sesuatu yang baru.
Karena hidup itu adalah belajarBelajar bersyukur walau tak cukup. Belajar memahami walau tak sehati. Belajar ikhlas walau tak rela :)
Read More