ASUS ZenFone Smartphone Android Terbaik

Pesatnya perkembangan teknologi membuat smartphone menjadi salah satu kebutuhan penting untuk menunjang segala aktivitas mobile di berbagai kalangan, mulai dari mahasiswa hingga pengusaha. Tak hanya untuk melakukan panggilan telepon dan berkirim pesan, kini smartphone berfungsi sebagai kamera, perangkat untuk berselanjar di internet, sistem navigasi, pusat hiburan, sampai ke penyimpan catatan, jadwal sampai agenda kerja. Pentingnya penggunaan smartphone untuk menunjang berbagai aktivitas mobile ini menjadikan kebutuhan akan smartphone terbaik terus meningkat. Para pengguna menginginkan smartphone terbaik dengan fitur yang lengkap, canggih dan tentunya dengan harga yang ramah dikantong.
Read More

Kulit Manggis, Kini Ada Gamenya

MbakTin, nge-ekstrak kulit manggis yuk!

"Kabar Gembira untuk kita semua..." merupakan kalimat yang tak asing lagi di telinga kita. Bahkan aku sendiri ketika denger ada orang bilang kalimat itu, langsung terbayang iklan komersial ektrak kulit manggis, Mastin, yang beberapa pekan ini menjadi sangat fenomenal di berbagai media, terutama di media sosial.
Read More

Cara Nyanyiin Lagu Hey Jude - The Beatles



Mulanya lagu yang ditulis oleh Paul McCartney ini berjudul "Hey Jules", berasal dari nama Julian, putra John Lennon yang waktu itu berumur 5 tahun. Om McCartney membuat lagu ini untuk menenangkan Julian ketika John Lennon bercerai dengan Cynthia Lennon, dikarenakan John kedapatn berselingkuh dengan Yoko Ono. Paul mengatakan, “Saya mulai dengan ide Hey Jules, yang adalah Julian. Tidaklah buruk mengambil lagu sedih dan membuatnya lebih baik dan mencoba menangani hal yang mengerikan. Aku tahu itu tidak mudah baginya (Julian). Aku selalu merasa menyesal untuk anak-anak dalam perceraian. Aku punya ide saat aku sampai ke sana dan saya merubahnya menjadi ‘Jude’ karena saya pikir terdengar sedikit lebih baik.”

Hey Jude dirilis pada Agustus 1968 dan menjadi single The Beatles yang paling lama bertahan sekaligus paling lama berada di nomor satu di tangga lagu Amerika selama 9 minggu. Single ini terjual sebanyak 8juta dan merupakan lagu yang paling banyak di daur ulang. Untuk yang belum tau lagu hey jude ini gimana? Nih, liriknya.

Hey Jude, don't make it bad
Take a sad song and make it better
Remember to let her into your heart
Then you can start to make it better

Hey Jude, don't be afraid
You were made to go out and get her
The minute you let her under your skin
Then you begin to make it better

And anytime you feel the pain, hey Jude, refrain
Don't carry the world upon your shoulders
For well you know that it's a fool who plays it cool
By making his world a little colder
Nah nah nah nah nah nah nah nah nah

Hey Jude, don't let me down
You have found her, now go and get her
Remember to let her into your heart
Then you can start to make it better

So let it out and let it in, hey Jude, begin
You're waiting for someone to perform with
And don't you know that it's just you, hey Jude, you'll do
The movement you need is on your shoulder
Nah nah nah nah nah nah nah nah nah yeah

Hey Jude, don't make it bad
Take a sad song and make it better
Remember to let her under your skin
Then you'll begin to make it
Better better better better better better, oh

Na na na na na na, na na na, hey Jude (diulang sampai belasan kali, pantesan lagunya jadi panjang)

Yang baru tau, masih pada bingung gimana nyanyiinnya? Liat nih flowchartnya :D
Hey Jude by The Beatles

Gimana? gampang kan? hehehe :D
Read More

Membuat Search Box ala Apple.com di Blog

Search Box Apple.com Style
Pada tutorial kali ini, kita akan membuat Search box yang terinspirasi dari apple.com dengan munggunakan CSS3. Search box ini akan membentang secara otomatis ketika kita mengklik kolomnya untuk melakukan pencarian.

Read More

Header Baru, Semangat Baru


Udah hampir setengah tahun aku ngga ngupdate ini blog sama sekali. Mohon maaf jika kamu, para pembaca setia blog ini cuman melihat tulisan di blog ini yang cuman itu  - itu aja (emang ada yg baca ini blog *preeeeeet) tulisannya juga ga jelas apa maksudnya hehe. Dan baru sekarang lah aku sempat ngupdate blog ini lagi. Kali ini aku ngupdate blog ini, membuat beberapa tulisan, megubah tampilannya menjadi lebih simple dan mudah - mudahan enak diliat dan dibaca :D
Ada lagi sesuatu yang baru dari blog ini, dan itu adalah jeng.. jeeeeng..
Read More

Cerita Mahasiswa dan Bus Lintas USU

Bus Lintas USU

Udah pada kenal kan sama bus lintas USU ini? Atau masih belum tau Bus lintas USU itu apa? Yaelah bro, masa mahasiswa ngga tau :p
Nih buat yang belum tau apaan itu bus lintas USU. Kita liat aja dari namanya Bus Lintas USU, sebagai manusia yang berpikir, kamu pasti udah menyimpulkan kalo Bus Lintas USU itu adalah Bus yang melintasi USU, yaiyalah hahaha :D
Read More