Membuat Alamat Email Dengan Domain Sendiri

Membuat Alamat Email Dengan Domain Sendiri

Email merupakan hal umum yang sekarang digunakan untuk kegiatan surat menyurat, baik itu pribadi ataupun instansi. Email yang pertama kali dikirimkan oleh Ray Tomlinson pada akhir tahun 1971. Tapi disini aku bukan untuk ngebahas sejarah perkembangannya Email. Disini kita akan membahas bagaimana cara membuat sebuah alamat email dengan domain sendiri.
Read More

Sekarang aja, Mau Kapan Lagi?

Salah satu kebiasaan buruk aku sebagai manusia adalah terkadang masih suka menunda - nunda. Pernah suatu ketika aku mengambil kursus di sebuah lembaga pelatihan. Setalah kursus selesai, ujian dilaksanakan melalui online. Diumumkan waktu pengerjaan ujian adalah selama seminggu lebih, dimulai dari hari jumat sampai dengan sabtu depannya pukul 23.30. Nah karena kesibukan dan ketika ada waktu, aku baru nyelesaikan separuh dari seluruh ujian yang. Sisanya? ah nanti ajalah lagi, kan masih ada waktu dua hari lagi. Akhirnya pada sabtu pagi, aku baru sempat untuk mengerjakan ujian itu lagi. Eh tau – tau ketika portalnya aku buka, ujian tersebut sudah ngga aktif lagi. Dan ketika aku tanya ke teman kelas, eh mereka udah pada siap semuanya, dan tinggal lah aku sendirian. Jadi ribet kan urusannya, harus menghubungi pihak lembaga kursus itu lagi lah. Memang kesalahan bukan sepenuhnya pada diriku yang menunda mengerjakan ujian tadi. So, the point of my story is if you can do it right now, why you have to postpone it. Jangan tunggu nanti – nanti! Sekarang aja! Mau kapan lagi coba? Karena kita gatau apa yang akan terjadi dalam hidup ini 1 detik kemudian.

Nah itu tadi cerita masa depan jangka pendek. Lalu, bagaimana dengan masa depan jangka panjang? Kalau ngomongin masa depan jangka panjang, kita sebagai manusia pasti ngga akan lepas dengan yang namanya investasi. Karena kita manusia yang selalu memiliki kebutuhan dan kita ngga tau apa yang bakal terjadi di masa yang akan datang. Ada berbagai macam alasan orang melakukan investasi mulai dari keinginan untuk memiliki uang yang lebih banyak dari pada sekarang, menyiapkan biaya kehidupan di hari tua, hingga untuk modal membangun rumah tangga. "Aku udah nabung kok". Yakin tabungan kamu cukup untuk masa depan?

Apa beda menabung dengan investasi?

Menabung adalah kegiatan menyisihkan penghasilan untuk  digunakan pada saat dibutuhkan. Sedangkan investasi adalah kegiatan menunda pengeluaran saat ini untuk dibelikan asset dengan tujuan mendapatkan potensi hasil tersebut demi mempertahankan atau meningkatkan daya belinya di masa yang akan datang.
Dan bedanya yang paling penting adalah jika kamu nabung di bank konvensional, yang ada tabungan kamu bukannya bertambah, eh malah berkurang. Karena pada bank terdapat potongan untuk pajak dan administasi bulanan yang harus kita bayar tiap bulannya. Tentu saja bunga yang diberikan oleh bank ini tidak mampu untuk menutupi kekurangan akibat pemotongan biaya – biaya tersebut. Sedangkan dengan investasi, kita tidak perlu mengeluarkan biaya bulanan tersebut dan hasil investasi juga lebih besar bila dibandingkan dengan bunga bank.
Kamu kerja keras, sementara uangmu tidur lelap di bank? Kok mau sih?


Mau mulai berinvetasi? Tenang, kamu bisa mulai dengan 3i

Minggu (14/8) sejumlah anak muda Kota Medan bekumpul di Bangi Kopi, Jalan Juanda Medan mendiskusikan masalah masa depan, bagaimana memulai Start up dan investasi usia muda. Diskusi ini merupakan diskusi rutin komunitas Blogger Medan, guna memberdayakan anak Muda (terutama blogger) kota Medan untuk menjadi anak muda Super haha. Ada yang beda dengan diskusi kali ini, biasanya diskusi diadakan pada hari sabtu, ini sekarang hari minggu, kedua diskusi kali ini kedatangan anak MAMI. Ini bukan anak - anak MAMI yang itu ya, ini anak MAMI (Manulife Aset Manajemen Indonesia).

Para partisipan DURIAN (atas)   Yuha Azhari memberikan materi bagaimana memulai Start up (kiri bawah)  Bang Ade, anak MAMI yang mengajarkan bagaimana investasi di usia muda (kanan bawah)

Nah, jadi bang Ade (salah satu anak MAMI) menjelaskan kepada kita, untuk berinvestasi kita dapat melakukannya dengan 3i, Apa itu?
Read More

Logitech M171 Wireless Mouse Handal dengan Desain Simple

Review Logitech M171

Mouse merupakan salah satu perangkat penting yang dibutuhkan ketika kita menggunakan komputer. Walaupun pada laptop sudah memiliki touchpad sebagai pengganti mouse, kita tetap akan perlu menggunakan mouse, seperti ketika ingin menggambar, mengedit foto, ataupun bermain game.

Read More

10 Resto dan Cafe Paling Instagramable di Medan


Maraknya pertumbuhan bisnis kuliner di kota Medan, membuat para pengusaha kuliner semakin giat berinovasi untuk menarik perhatian para pengunjungnya. Mereka terus berinovasi dengan berbagai penawaran menarik, mulai dari berbagai macam menu unik dengan cita rasa yang khas, tempat yang nyaman sampai dekorasi unik yang tentunya instagramable.
Selain cita rasa makanan, kini para pengunjung juga memperhatikan penampilan dan kenyamanan dari suatu resto/cafe. Karena resto/cafe sekarang ini ngga sekedar sebagai tempat makan saja, melainkan sebagai tempat berkumpul, bercerita, berdiskusi. Maka tak jarang para pengunjung  yang datang mengabadikan momen kebersamaannya dan membagikan ke berbagai media sosial. Malahan ada beberapa pengunjung yang datang hanya untuk berfoto atau sekedar checkin di akun sosialnya.
Berikut ini resto dan cafe di Medan yang paling Instagramable:
Read More

AADS: Ada Apa Dengan Spiderman?


The Avengers, sebuah tim yang terdiri dari superhero komik Marvel yang dibentuk untuk melindungi bumi dari berbagai ancaman. Diadaptasi dari komik Marvel yang terbit pertama kali pada 1963 dengan judul The Avengers, tayang pertama kali di layar lebar pada 2012. Pada versi komiknya, hampir seluruh superhero tergabung dalam The Avengers. Namun pada versi layar lebar, hanya ada 7 superhero marvel, yaitu Captain America, Iron Man, Hulk, Thor, Nick Fury, Hawkeye dan Blackwidow. Para penggemar komik marvel pun mulai betanya - tanya, bagaimana dengan Spiderman? Spiderman yang sudah lebih dulu diadaptasikan ke layar lebar kenapa tidak ikut beraksi di The Avengers? Hingga di sekuel Avengers: Age of Ultron pun, Spiderman masih belum beraksi juga. Hal ini disebabkan karena karakter Spiderman dalam film dimiliki oleh Sony Picture, sehingga Spiderman tidak bisa ikut beraksi di The Avengers yang diproduksi oleh Marvel Studio/ Marvel Cinematic Universe. Pada awal 2015, Sony Picture dan Marvel Cinematic Universe (MCU) bekerja sama untuk menampilkan Spiderman dalam The Avengers maupun dalam film - film solo para anggotanya.
Read More

Hello, World!


Januari 2012 pertama kali blog ini dibuat dengan alamat molenmaualana.blogspot.com. Isinya juga masih labil. Awal aku membuat blog ini hanya lah untuk iseng-iseng aja, nulis catatan keseharian belajar html, css. Tak terasa sudah berjalan 4 tahun, tapi postingannya cuman ada 38. Haha ha haaa...
Aku merasa malu jika disebut sebagai seorang blogger, tapi isi blognya ga pernah di-update.

Dua hari lalu, seluruh penduduk dunia terpanah melihat langit Indonesia pagi itu yang temaram tertutup bayangan bulan. Gerhana Matahari Total, banyak penduduk dunia datang ke indonesia hanya untuk menyaksikan fenomena alam yang langka itu, Berkat Gerhana Matahari, blog ini akhirnya pun update lagi. Bukan cuman update postingannya, tapi update alamatnya juga, yang tadinya beralamat di .blogspot.com, kini sudah berpindah ke .com, menjadi muliamaulana.com Aku pilih alamat muliamaulana.com karena ini personal blog, jadi aku menggunakan nama sendiri saja. Lantas, apa hubungannya gerhana sama update ini blog? Ya, berkat Eclipse Discount dari Qwords.com lah!


Qword.com memberikan potongan harga spesial untuk pembelian minimal 1 tahun domain .com atau .id dengan memasukkan kode voucher sebagai berikut.

Karena Gerhana Matahari ini lah, aku jadi ganti domain yang tadinya molenmaulana.blogspot.com menjadi muliamaulana.com. Semoga dengan domain yang ngga gratis lagi ini menjadi trigger untuk terus meng-update blog ini menjadi lebih bermanfaat lagi :')

Waah! lumayan setahun haha. Kalo klen (baca: kalian) mau ganti domain juga, langsung aja register di Qword.com, karena Eclipse Discount ini cuman sampe 15 Maret 2016 loh.
Read More

Hey Anak Muda, Yuk Nabung Saham!


Bang bing bung yok, kita nabung. Ya, dari kecil orang tua dan guru di sekolah kita selalu mengatakan, "ayo uang jajannya jangan dihabisin semua, sisihkan sebagian untuk ditabung ya, nanti kamu bisa mainan yang kamu suka".

Dengan menabung, kita bisa membeli barang - barang yang kita inginkan, bisa untuk pergi berlibur dan lain- lain. Tetapi seiring meningkatnya tingkat inflasi yang setiap harinya terus merangkak naik, uang yang kita simpan di tabungan nilainya akan semakin menurun. Dulu ketika masih kecil, kita pergi ke warung dengan uang Rp.500 bisa mendapatkan 5 butir permen. Sedangkan sekarang dengan uang Rp.500 kita hanya mendapatkan 3 butir permen. Lambat laun, bisa bisa tabungan kita habis nih.

Read More

Happy Anniversary, Blogger Medan

Minggu 14 Februari, ini bukanlah hari kasih sayang seperti yang banyak dinanti–nantikan orang lain. Ini adalah hari yang dinanti–nantikan para anggota Blogger Medan (BlogM). Pada hari itu BlogM menggelar acara syukuran 1 tahun terbentuknya BlogM yang dilaksanakan di Graha XL Center Medan.
FYI, banyak yang salah paham dan berpikir bahwa BlogM terbentuk pada 14 Februari 2015 sebenarnya hari terbentuknya BlogM bukanlah pada tanggal tersebut, melainkan pada tanggal 2 Februari 2015.

BlogM adalah kumpulan blogger kreatif beranggotakan anak-anak muda kota Medan. Di anniversary-nya yang pertama ini, BlogM mengangkat tema #ONeLINE. Di tahun pertama banyak sekali keseruan, saling sinergi bersama komunitas kreatif kota Medan dan tentunya saling menginspirasi.
Read More