Tampilkan postingan dengan label Blogging. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Blogging. Tampilkan semua postingan

Hello, World!


Januari 2012 pertama kali blog ini dibuat dengan alamat molenmaualana.blogspot.com. Isinya juga masih labil. Awal aku membuat blog ini hanya lah untuk iseng-iseng aja, nulis catatan keseharian belajar html, css. Tak terasa sudah berjalan 4 tahun, tapi postingannya cuman ada 38. Haha ha haaa...
Aku merasa malu jika disebut sebagai seorang blogger, tapi isi blognya ga pernah di-update.

Dua hari lalu, seluruh penduduk dunia terpanah melihat langit Indonesia pagi itu yang temaram tertutup bayangan bulan. Gerhana Matahari Total, banyak penduduk dunia datang ke indonesia hanya untuk menyaksikan fenomena alam yang langka itu, Berkat Gerhana Matahari, blog ini akhirnya pun update lagi. Bukan cuman update postingannya, tapi update alamatnya juga, yang tadinya beralamat di .blogspot.com, kini sudah berpindah ke .com, menjadi muliamaulana.com Aku pilih alamat muliamaulana.com karena ini personal blog, jadi aku menggunakan nama sendiri saja. Lantas, apa hubungannya gerhana sama update ini blog? Ya, berkat Eclipse Discount dari Qwords.com lah!


Qword.com memberikan potongan harga spesial untuk pembelian minimal 1 tahun domain .com atau .id dengan memasukkan kode voucher sebagai berikut.

Karena Gerhana Matahari ini lah, aku jadi ganti domain yang tadinya molenmaulana.blogspot.com menjadi muliamaulana.com. Semoga dengan domain yang ngga gratis lagi ini menjadi trigger untuk terus meng-update blog ini menjadi lebih bermanfaat lagi :')

Waah! lumayan setahun haha. Kalo klen (baca: kalian) mau ganti domain juga, langsung aja register di Qword.com, karena Eclipse Discount ini cuman sampe 15 Maret 2016 loh.
Read More

Hey Anak Muda, Yuk Nabung Saham!


Bang bing bung yok, kita nabung. Ya, dari kecil orang tua dan guru di sekolah kita selalu mengatakan, "ayo uang jajannya jangan dihabisin semua, sisihkan sebagian untuk ditabung ya, nanti kamu bisa mainan yang kamu suka".

Dengan menabung, kita bisa membeli barang - barang yang kita inginkan, bisa untuk pergi berlibur dan lain- lain. Tetapi seiring meningkatnya tingkat inflasi yang setiap harinya terus merangkak naik, uang yang kita simpan di tabungan nilainya akan semakin menurun. Dulu ketika masih kecil, kita pergi ke warung dengan uang Rp.500 bisa mendapatkan 5 butir permen. Sedangkan sekarang dengan uang Rp.500 kita hanya mendapatkan 3 butir permen. Lambat laun, bisa bisa tabungan kita habis nih.

Read More

Happy Anniversary, Blogger Medan

Minggu 14 Februari, ini bukanlah hari kasih sayang seperti yang banyak dinanti–nantikan orang lain. Ini adalah hari yang dinanti–nantikan para anggota Blogger Medan (BlogM). Pada hari itu BlogM menggelar acara syukuran 1 tahun terbentuknya BlogM yang dilaksanakan di Graha XL Center Medan.
FYI, banyak yang salah paham dan berpikir bahwa BlogM terbentuk pada 14 Februari 2015 sebenarnya hari terbentuknya BlogM bukanlah pada tanggal tersebut, melainkan pada tanggal 2 Februari 2015.

BlogM adalah kumpulan blogger kreatif beranggotakan anak-anak muda kota Medan. Di anniversary-nya yang pertama ini, BlogM mengangkat tema #ONeLINE. Di tahun pertama banyak sekali keseruan, saling sinergi bersama komunitas kreatif kota Medan dan tentunya saling menginspirasi.
Read More

Iseng - iseng Berhadiah: Kontes Blog Access Trade



Mendapatkan penghasilan dari blog adalah salah satu keinginan dari para blogger, selain menyalurkan opini dan hobi menulisnya. Termasuk aku, selain untuk mengisi waktu luang, ngga ada salahnya kalau blog juga dimanfaatkan untuk mengisi dompet yakan yakan? Alhamdulillah dompetku yang sudah kering kembali terisi lagi berkat blog ini :D
Read More

Membuat Search Box ala Apple.com di Blog

Search Box Apple.com Style
Pada tutorial kali ini, kita akan membuat Search box yang terinspirasi dari apple.com dengan munggunakan CSS3. Search box ini akan membentang secara otomatis ketika kita mengklik kolomnya untuk melakukan pencarian.

Read More

Header Baru, Semangat Baru


Udah hampir setengah tahun aku ngga ngupdate ini blog sama sekali. Mohon maaf jika kamu, para pembaca setia blog ini cuman melihat tulisan di blog ini yang cuman itu  - itu aja (emang ada yg baca ini blog *preeeeeet) tulisannya juga ga jelas apa maksudnya hehe. Dan baru sekarang lah aku sempat ngupdate blog ini lagi. Kali ini aku ngupdate blog ini, membuat beberapa tulisan, megubah tampilannya menjadi lebih simple dan mudah - mudahan enak diliat dan dibaca :D
Ada lagi sesuatu yang baru dari blog ini, dan itu adalah jeng.. jeeeeng..
Read More

Melanjutkan yang Terhenti

Berhenti... Segala sesuatu yang berhenti atau terhenti tidak akan pernah berpindah tempat. Tidak akan maju dan tidak akan mundur. Tidak akan pernah berubah menjadi lebih baik, yang ada hanya berdebu dan berkarat.  Mobil aja yang tahunan ga jalan akan berdebu dan mesinnya berkarat.
Read More