Tampilkan postingan dengan label How to. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label How to. Tampilkan semua postingan

Membuat Alamat Email Dengan Domain Sendiri

Membuat Alamat Email Dengan Domain Sendiri

Email merupakan hal umum yang sekarang digunakan untuk kegiatan surat menyurat, baik itu pribadi ataupun instansi. Email yang pertama kali dikirimkan oleh Ray Tomlinson pada akhir tahun 1971. Tapi disini aku bukan untuk ngebahas sejarah perkembangannya Email. Disini kita akan membahas bagaimana cara membuat sebuah alamat email dengan domain sendiri.
Read More

Cara Nyanyiin Lagu Hey Jude - The Beatles



Mulanya lagu yang ditulis oleh Paul McCartney ini berjudul "Hey Jules", berasal dari nama Julian, putra John Lennon yang waktu itu berumur 5 tahun. Om McCartney membuat lagu ini untuk menenangkan Julian ketika John Lennon bercerai dengan Cynthia Lennon, dikarenakan John kedapatn berselingkuh dengan Yoko Ono. Paul mengatakan, “Saya mulai dengan ide Hey Jules, yang adalah Julian. Tidaklah buruk mengambil lagu sedih dan membuatnya lebih baik dan mencoba menangani hal yang mengerikan. Aku tahu itu tidak mudah baginya (Julian). Aku selalu merasa menyesal untuk anak-anak dalam perceraian. Aku punya ide saat aku sampai ke sana dan saya merubahnya menjadi ‘Jude’ karena saya pikir terdengar sedikit lebih baik.”

Hey Jude dirilis pada Agustus 1968 dan menjadi single The Beatles yang paling lama bertahan sekaligus paling lama berada di nomor satu di tangga lagu Amerika selama 9 minggu. Single ini terjual sebanyak 8juta dan merupakan lagu yang paling banyak di daur ulang. Untuk yang belum tau lagu hey jude ini gimana? Nih, liriknya.

Hey Jude, don't make it bad
Take a sad song and make it better
Remember to let her into your heart
Then you can start to make it better

Hey Jude, don't be afraid
You were made to go out and get her
The minute you let her under your skin
Then you begin to make it better

And anytime you feel the pain, hey Jude, refrain
Don't carry the world upon your shoulders
For well you know that it's a fool who plays it cool
By making his world a little colder
Nah nah nah nah nah nah nah nah nah

Hey Jude, don't let me down
You have found her, now go and get her
Remember to let her into your heart
Then you can start to make it better

So let it out and let it in, hey Jude, begin
You're waiting for someone to perform with
And don't you know that it's just you, hey Jude, you'll do
The movement you need is on your shoulder
Nah nah nah nah nah nah nah nah nah yeah

Hey Jude, don't make it bad
Take a sad song and make it better
Remember to let her under your skin
Then you'll begin to make it
Better better better better better better, oh

Na na na na na na, na na na, hey Jude (diulang sampai belasan kali, pantesan lagunya jadi panjang)

Yang baru tau, masih pada bingung gimana nyanyiinnya? Liat nih flowchartnya :D
Hey Jude by The Beatles

Gimana? gampang kan? hehehe :D
Read More

Membuat Search Box ala Apple.com di Blog

Search Box Apple.com Style
Pada tutorial kali ini, kita akan membuat Search box yang terinspirasi dari apple.com dengan munggunakan CSS3. Search box ini akan membentang secara otomatis ketika kita mengklik kolomnya untuk melakukan pencarian.

Read More

Weekend Project: Jam Digital Sederhana

Sehabis libur lebaran kemarin, saya beres - beres kamar yang udah berantakan, kertas bertebaran dimana - mana. Jujur, saya termasuk orang yang terlalu sibuk (baca: malas) untuk bersihin kamar sendiri hehe. Ketika lagi beresin dalam lemari, saya nemuin beberapa barang yang tersisa dari jaman praktikum Elektronika Dasar dulu. Ada Power supply adaptor, solder, bor, papan pcb, display 7 Segment, beberapa IC (Intergrated Circuit) dan komponen elektronika lainnya seperti resistor, transistor, dioda, kapasitor dan lain-lain yang sepertinya masih bisa berfungsi.
Read More