This Awkward, I mean Award!

Beberapa hari yang lalu ada dua temen aku yang ngemention di twitter, ngasih tau kalo aku dapet award. Pertama namanya Awal (yaiyalah yang pertama itu selalu disebut awal) #krik-krik. Oke sebenernya nama lengkapnya Sabda Awal.

 Dan yang kedua dari saudara Riki Ananda.

Pertama kali aku ngebaca dua mention itu, aku kira "mol, kau dapet awkward". Karena ga mungkin aku dapet Award. Eh bukan ga mungkin sih! cuman masih ga percaya aja. Apa yang uda ku lakukan sampe-sampe bisa dapet award? Apa aku telah menyelamatkan penduduk bumi dari serangan alien? atau karena aku uda nolongin Ibu-ibu melahirkan?

bhahaha ngga kok ngga.
Ini namanya Liebster Award. Aku juga gatau ini award siapa yang buat pertama kali. Yang aku tau ini adalah award yang dianugerahkan ke sesama temen blogger kita dan yang aku tahu, orang yang buat award ini kreatif. Lah, tau dari mana? iya dia kreatif membuat award ini, karena dengan adanya award ini bisa memacu semangat blogging lagi (termasuk aku yang jarang buat postingan ini) hehe.




Kamu juga bisa kok dapetin award ini. Ga perlu jago nyanyi kayak Whitney Houston, Celine Dion, Chris Brown, ataupun jago akting kayak Julia Robert, Leonardo Dicaprio, dan Charlie Chaplin. Cukup dengan keberuntungan dan yah... rajin-rajin lah blogwalking dan cari temen baru :)
Nah! untuk yang pengen dapetin award ini, ada beberapa rules yang harus diikutin. Mau tau? Mau tau aja atau mau tau banget? :*

Ini dia rules-nya:

  • Tiap orang yang dapat Award harus menuliskan 11 hal tentang dirinya.
  • Jawab pertanyaan dari orang yang ngasih award.
  • Tentukan 11 temen yang akan kamu beri award.
  • Buat 11 pertanyaan untuk orang yang kamu beri award.
  • Mengunjungi blog mereka yang telah kamu pilih, dan memberitahu bahwa mereka mendapat award ini. Setelah itu jangan memberi award balik.
Nah, ini 11 hal tentang diri gue. Simak baik-baik ya :))
  1. Nama lengkap Muhammad Mulia Maulana, bisa dipangil Mul, Mol, Len, Molen.
  2. Saya Muslim dan saya bukan teroris.
  3. Seorang mahasiswa Teknik dengan IPK disamping rata-rata, sebut saja pas-pasan.
  4. Menyukai segala hal yang berasal dari tahun 70-80an.
  5. Lelaki pemalu, sering gerogian kalo deket ataupun ngomong sama perempuan -_-
  6. Ga suka dan ga bisa basa-basi, apalagi sama yang namanya perempuan. Basa-basi = Expired Language.
  7. Status di KTP: Belum Kawin. Aku geli waktu buat E-KTP, petugasnya nanya "belum kawin?" kenapa ga nanyanya "Belum nikah?". Saya manusia pak, bukan kucing. Bikin silap -_-
  8. Suka ngupil. Karena sesungguhnya ngupil itu bersih. Banyak yang bilang ngupil itu jorok. Tapi coba deh bayangin orang yang ga pernah ngupil. Berapa banyak upil yang ada dihidungnya? Mungkin dia bakal sesak napas dan mati karena idungnya penuh sesak dengan upil :))
  9. Suka mandangin langit malam dan rasanya ada sesuatu jauh diluar sana. Karena dulu waktu SD pernah punya cita-cita jadi astronot :D
  10. Menyukai makanan asin.
  11. Tidak suka sama buah berduri a.k.a. Durian.
Itu tadi merupakan rules yang pertama. Sekarang masuk rules kedua. Jawab 11 pertanyaan dari orang yang memberi kita award.

Pertama, 11 Pertanyaan dari Awal:

1. Apa yang pertama kali kamu lakukan ketika baru bangun tidur?
JawabanBuka mata.
2. Menurut kamu tampilan blog ane gimana? Alasannya? 
JawabanSimple, enak diliat ;)
3. Menurut kamu tulisan di blog ane gimana? Alasannya?
JawabanInformatif, sering update.
4. Pernah jatuh dari lantai 23? kalo ngga, kenapa ngga dicoba.
Jawaban: Belum pernah. Belum pengen nyoba, karena aku manusia, bukan kucing. Kalo aku kucing yang punya 9 nyawa, mungkin aku akan coba mempertimbangkannya lagi :D
5. Setuju kalo rupiah di redonominasi? alasannya?
Jawaban: Setuju. Karena aku rasa satuan mata uang kita terlalu gede. Misalnya kita punya uang 1000. Mungkin kalo di Amerika kita punya uang 1000 uda bisa beli mobil, yakali. Di Indonesia 1000 cuman bisa beli Choki-choki :)) Lagian kasian ngeliat anak ekonomi yang ngitungin duit dengan banyaknya angka nol yang tak berujung itu.
6. Berikan pendapat kamu tentang Jokowi? alasannya?
Jawaban: Jokowi salah satu pemimpin yang memberiku inspirasi. Ketegasannya, sederhana dan selalu bersahaja.
7. Mau ngga kalo follow twitter ane? alasannya?
Jawaban: Gamau ahh. Aku ga punya twitter, qaqa~
8. Kenapa masih makan nasi sampe sekarang?
Jawaban: Karena ga punya duit buat beli Spaghetti Carbonara~
9. Lari pagi sehat ato ngga? Alasannya?
Jawaban: Menurutku itu sehat. Karena lebih baik lari pagi, dari pada lari dari kenyataan. eaaak.
10. Apa mata kamu minus? berapa?
Jawaban: Alhamdulillah ngga, dan mata saya masih 2 :D
11. Berapa banyak mantan kamu? *semakin banyak mantan, semakin ngga setia :p
Jawaban: Dua. Dan semoga ga akan nambah :)



Nah, sekarang 11 Pertanyaan dari Riki:

1. Dimana tempat yang paling ingin kalian kunjungi? alasannya?

Jawaban: Planet Krypton, pengen ketemu sama Superman.
2. Pilih perpustakaan atau toko buku? alasannya?
Jawaban: Tergantung dompet. Kalo dompet lagi tebel ya ke toko buku :D tapi kalo lagi tipis ya ke perpustakaan untuk memuaskan napsu membaca :)
3. Lagu yang paling sering didengar belakangan ini?
Jawaban: The Beatles - Do You Want to Know a Secret.
4. Apa yang bikin kamu galau?
Jawaban: Yang bikin aku galau adalah kebingungan dan ketidaktahuan apa yang harus ku galau-kan. #plak.
5. Pilih kuini atau mangga?
Jawaban: Mangga
6. Film yang paling menginspirasi menurut kalian? alasannya?
Jawaban: A Beautiful Mind. Karena... "Perhaps it is good to have a beautiful mind, but an even greater gift is to discover a beautiful heart" :)
7. Mata pelajaran pavourite waktu SMA? alasannya?
Jawaban: Biologi. Karena gurunya cakep :p
8. Apa olahraga yang paling disukai?
Jawaban: Sepedaan.
9. Alasan nge-blog apa?
Jawaban: Alasan aku ngeblog banyak sih, mungkin untuk lengkapnya bisa baca disni
10. Phobia sama apa?
Jawaban: Makhluk jadi-jadian yang namanya Bencong -_-
11. Hal yang paling kalian sukai?
Jawaban: Tidur

Nah sekarang rules ketiga, aku akan nentuin siapakah yang selanjutnya beruntung mendapatkan Awkward  ini, eh maksudnya Award deng :))
Dan mereka yang beruntung adalah... *Jreng jeng jeng jeng..


  1. Angga Karunia Putra
  2. Aulia Hafidz
  3. Irra W. Hasibuan
  4. Mahdiyyah Ardhina
  5. Dina Maharani
  6. Sri Efriyanti Az-zahra
  7. Reza Pahlevi
  8. Rizky Kurniawan
  9. Teguh Trian
  10. Devi Friska Situngkir
  11. Eka Putri Wulandari


Eits tunggu dulu rules yang keempat. Untuk 11 Blogmates yang nama tercantum. Ada 11 pertanyaan yang udah kubuat dan harus kalian jawab :)

11 Pertanyaan yang harus kalian jawab!

  1. Apa yang terlintas dipikiranmu ketika pertama kali ngebuka blog aku?
  2. Apa Alasan kamu Ngeblog?
  3. Apa cita-citamu? Kenapa ingin bercita-cita seperti itu?
  4. Apa aja tiga kata yang bisa mendeskripsikan diri kamu? Tuliskan!
  5. Siapa tokoh yang kamu idolakan atau yang menjadi panutan?
  6. Apa yang kamu lakukan ketika berjalan disebuah gang yang buntu dan kamu harus berhadapan dengan bencong?
  7. Kalo ngupil, kamu biasanya pake jari yang mana? Alasanya?
  8. Kenapa makanan kenyal yang berbahan rumput laut itu namanya "Agar-agar"? Kenapa namanya bukan "Supaya-supaya"? Padahalkan dua kata itu punya arti yang sama.
  9. Seandainya terjadi hal kayak yang di film-film itu ketika planet Bumi ngga bersahabat lagi dengan kita dan ngga memungkinkan lagi untuk dijadikan tempat tinggal. Kamu pengennya tinggal di Planet mana? Alasanya?
  10. Quote yang selalu menginspirasi kamu? Tuliskan!
  11. Ini Pertanyaan Bonus dari aku. Apakah kamu bisa membaca tulisan yang ada digambar dibawah ini? Silahkan tulis kedalam bahasa yang baik dan benar sebagaimana mestinya :D Good example of a brain study. If You can read this, you have strong mind ;))


Happy Blogging, guys ;))


14 Comment

This message serves to prove how our minds cand do amazing things!
impressive things!
In the beginning it was hard but now, on this line your mind is reading is automatically without even thinking about about it, be proud!
certain people can read this.
please share if you can read this..
(berubah jadi anak alay sesudah berhasil baca tulisannya mol) :P
kwkwkwwk

oiya, minta film nya lah mol..
hehehe

Aih aih...
Dapet award dari Molen :D
Makasih ya diks ^^

cihuyy,
molen kasih2 award yaa..
makasih len :D

Astagfirullah bg, pertanyaan ke sebelasnya bikin iyah langsung muntaber -_______-
sebenernya kemaren udeh dapet dri bg awal, tapi ya... huftt.. iya deh,ntar iyah kerjain ^_-

salam kenal. folbek ya. thx.. *smile

Selamat anda sukses jadi anak alay :D

jumpa di kampus aja ki. ingatin aja nanti kalo jumpa ya :)

Selamat kak. Pajak ditanggung pemenang :p

Selamat bang. diambil ya awardnya :D

Huahaha terima kasih mahdi :D
oiya, untuk jawaban no.11 gambarnya itu diupload juga ya di blog kalian. biar yang baca blog kalian tau juga :)

Okkeh, udah di update pertanyaan abg di blog iyah :)

kyk nya mna ambil award nya mul???

Don't be a Silent Reader!
Please leave your comments, critiques or suggestions.
Because your opinion means a lot for this blog :)

EmoticonEmoticon