Cerita Mahasiswa dan Bus Lintas USU

Bus Lintas USU

Udah pada kenal kan sama bus lintas USU ini? Atau masih belum tau Bus lintas USU itu apa? Yaelah bro, masa mahasiswa ngga tau :p
Nih buat yang belum tau apaan itu bus lintas USU. Kita liat aja dari namanya Bus Lintas USU, sebagai manusia yang berpikir, kamu pasti udah menyimpulkan kalo Bus Lintas USU itu adalah Bus yang melintasi USU, yaiyalah hahaha :D
Jadi sebenernya bus lintas USU (Universitas Sumatera Utara) ini adalah salah satu layanan gratis yang diberikan oleh pihak kampus untuk mempermudah mobilitas mahasiswa di dalam kampus dan sekitarnya. Bus USU ini juga termasuk ke dalam proyek USU ASRI yang merupakan program andalan kampus yang dinilai mampu memberikan inisiasi awal pengembangan universitas menuju cita-cita "National Achievement with Global Reached" dan akan berkelanjutan hingga tahun 2015. Tapi disini aku ga bakal bahas Proyek USU ASRI atau pun anggaran yang digggunakan untuk proyek ini. Karena itu urusan rektorat kampus :))

Rute Bus Lintas USU
Rute Bus lIntas USU
Peraturan Bus Lintas USU
Peraturan Bus Lintas USU
Disini aku cuman mau share cerita kami sebagai mahasiswa ketika pertama kali menggunakan layanan bus lintas USU ini. Bus lintas USU udah berwara-wiri di jalanan kampus sejak 9 Maret 2013. Dan pada hari perdana peluncurannya ke jalanan kampus bus ini disambut antusias oleh banyak mahasiswa, sehingga bila kita ingin menggunakannya kita harus bersabar menunggu antriannya. Bus Lintas USU memiliki beberapa peraturan yang harus dipatuhi para pengguna, demi kenyamanan dan keamanan Bus Lintas USU juga memisahkan tempat duduk antara Pria (masuk dan duduk pada bagian depan) dan Wanita (masuk dan duduk pada bagian belakang bus). Bus USU melintasi 14 titik pemberhentian/halte, 12 titik halte reguler dan 2 titik halte khusus yakni di rumah sakit USU dan Fakultas Kedokteran.

Karena begitu banyaknya mahasiswa yang tertarik ingin mencobanya, akhirnya kami pun kesampean menaiki bus lintas USU ini 4 hari kemudian setelah bus itu mulai beroperasi pertama kalinya. Waktu itu hari rabu, 13 Maret 2013 selesai kuliah kami langsung ke halte bus yang terdekat dari kampus elektro tercinta, halte FKG.
Bagaimana ceritanya? Kebetulan ceritanya udah kujadikan dalam bentuk komik satu hari setelah kami mencoba bus lintas USU waktu itu tapi baru kesampean nge-share-nya sekarang hehehe
Nah, dari pada bosen baca tulisan aku yang ga jelas, langsung aja deh, liat nih cerita bergambarnya :))
Begini ceritanya
Pemeran utama: @bennyws

Muehehehe =)) Sekian dan terima kasih :D

4 Comment

Iyah baru hari ini naik bu USU bg, bus baru yang warna silver. hohoho
baru tau juga sih ternyata ada peraturan soal duduk cewek cowok nya :D

armada bus barunya warna silver, yang abang foto ini yang lama punya, yang ada peraturan zona cewek dibelakang dan zona cowok di depan. Pintu masuknya pun juga dipisah, cewek dari pintu belakang, cowok dari pintu depan, jadi lebih aman dan nyaman :D
yang bus baru udah ngga kek begitu?

supir bus nya kurang ajar banget
awas suatu saat

supir bus nya kurang ajar banget
awas suatu saat

Don't be a Silent Reader!
Please leave your comments, critiques or suggestions.
Because your opinion means a lot for this blog :)

EmoticonEmoticon