Iseng - iseng Berhadiah: Kontes Blog Access Trade



Mendapatkan penghasilan dari blog adalah salah satu keinginan dari para blogger, selain menyalurkan opini dan hobi menulisnya. Termasuk aku, selain untuk mengisi waktu luang, ngga ada salahnya kalau blog juga dimanfaatkan untuk mengisi dompet yakan yakan? Alhamdulillah dompetku yang sudah kering kembali terisi lagi berkat blog ini :D

Kontes blog ini diselenggarakan oleh www.accesstrade.co.id, sebuah perusahaan yang bergerak di bidang afiliasi. Aku tau kontes blog ini dari timeline Twitter. Awalnya ini adalah kontes menulis dengan tema Affiliate Marketing dan sekaligus memperkenalkan Access Trade kepada calon publisher atau advertiser. Karena aku ngga ngerti sama yang namanya marketing, aku yang tadinya pengen ikutan kontes ini pun akhirnya mengurungkan niat :|

Tapi beberapa minggu kemudian aku iseng coba buka lagi halaman pendaftaran kontes itu, dan ternyata ada yang berubah. Ngga tau kenapa, tema kontes yang tadinya Affiliate Marketing sekarang menjadi tulisan bebas yang dibagi menjadi beberapa pilihan kategori, yaitu:
Lifestyle
Social, Economy and Politics
Sport & Automotive
Technology
Entertainment

Awalnya kontes ini dijadwalkan berakhir di bulan Juli dan pemenangnya diumumkan di bulan Agustus, tetapi karena banyak permintaan dari peserta untuk memperpanjang periode pendaftaran, akhirnya pihak panitia kontes memperpanjang sampai akhir Agustus 2014. Yey! :D

Nah, kebetulan waktu itu aku baru aja memposting hasil semedi ku di jamban mengenai dampak buruk teknologi yang mungkin ngga kamu sadari yang ternyata masuk ke salah satu kategori yang dilombakan, yaitu Technology, Aku pun langsung aja daftar dan men-submit URL dari artikel yang aku tulis itu. Aku hanya iseng ingin tahu gimana pendapat orang dengan apa yang ku tulis disini.

Bulan agustus pun berakhir, dan masuk bulan september dimana jadwal pengumuman pemenang kontes. Aku lupa kalau aku pernah ikutan di kontes ini. Aku baru teringat kalo aku pernah men-submit artikel untuk kontes blog ini ketika email ini masuk ke kotak masuk ku :))
Email (Inbox) 


Alhamdulillah, aku ga nyangka ternyata hasil semedi saya di jamban bisa menjadi tulisan terbaik untuk kategori Technology. Aku masih heran liat email yang ku terima itu. Menurut ku yang ku tulis biasa aja sih, tapi komentar sang juri ini rasanya luar biasa :'))
Komentar juri, bisa dilihat disini http://www.accesstrade.co.id/blogcontest 
Terima kasih pak :')
Anyway, eksesif artinya apaan pak? :|

Thanks Accesstrade!
Semoga ini bukan yang terakhir, keep blogging, guys! :D


Ohiya, pemenang untuk kategori lainnya bisa lihat disini

3 Comment

wah asik juga yah bisa dapet penghasilan dari Blog

enaakkk, pengen ikutan lomba blog lagi tapi ga ada waktu T^T

wah menang ya mas, selamat.. ternyata mas semedi di jamban gak sia-sia ya... heheheheh

Don't be a Silent Reader!
Please leave your comments, critiques or suggestions.
Because your opinion means a lot for this blog :)

EmoticonEmoticon