10 Hal yang Bisa Kamu Lakukan Ketika Lampu Padam


Setiap tahun di hari Sabtu, minggu terakhir, bulan Maret, jutaan manusia di seluruh dunia akan mematikan lampu mereka selama satu jam untuk menunjukkan kepedulian terhadap dampak perubahan iklim yang sedang terjadi di Bumi. Aksi ini disebut EARTH HOUR.  Aksi ini juga cara untuk mengirimkan seruan kepada para pemimpin Negara kita untuk segera mengambil tindakan.
Terus kalo lampunya dimatiin, gelap dong, ga bisa ngapa-ngapain. Ngga kok nggaa, kalo lampunya dimatiin kita ga cuman bengong kok, kita bisa coba ikutan uji nyali hahaha :p

Read More

Euforia Kenaikan BBM

Rencana pemerintah menaikkan harga BBM disambut "meriah" oleh seluruh lapisan masyarakat, mulai dari kalangan Ibu Rumah Tangga sampai Mahasiswa. Rencana pemerintah ini disambut baik oleh mahasiswa. Mereka sangat "antusias" dengan rencana yang akan diberlakukan oleh pemerintah mulai tanggal 1 April 2012 ini. Bahkan lebih antusias dari pada menyambut piala dunia huaahaha. Lihat saja mereka berbondong-bondong memeriahkan kebijakan dari pemerintah ini. Mereka konvoi keliling kota, membawa bendera warna-warni, membawa spanduk-spanduk, bersorak-sorai, dan bernyanyi sepanjang jalan. Mereka tidak peduli dengan teriknya matahari, debu dan asap kendaraan yang terhirup lubang hidung mereka. Itulah MAHASISWA.

Sampai ada istilah..
"belum Mahasiswa namanya kalo belum pernah ikutan demo" hahaha.
Read More

Serangan Tomcat Akibat Perburuan Tokek



 
Serangga Tomcat
Forum Konservasi Satwa Liar (Foksi) Jawa Timur, meminta kepada warga untuk menghentikan perburuan tokek liar menyusul serangan kumbang rove (tomcat) di berbagai daerah di Jatim.

Manager Program Forum Konservasi Satwa Liar (Foksi) Jawa Timur Indra Harsaputra, di Surabaya, Kamis (22/3), mengatakan meskipun bukan termasuk satwa yang dilindungi, Foksi meminta agar perburuan tokek yang merupakan predator atau pemangsa dari tomcat, dihentikan.
"Selain rusaknya habitat, serangan tomcat juga karena perubahan rantai makanan di alam," kata Indra.
Menurut dia, pada Maret 2012 adalah puncak produktivitas serangga jenis wereng yang menjadi makanan tomcat. Sementara jumlah predator tomcat yaitu tokek berkurang karena perburuan.

Hingga saat ini, lanjut dia, tidak ada data resmi soal populasi tokek (Gekko gecko) di Indonesia. Namun berdasarkan data dari Pengendali Ekosistem Hutan Seksi Konservasi Wilayah VI Probolinggo menyebutkan kuota tokek hasil tangkapan di alam secara nasional 50.000 ekor.

Selanjutnya, lanjut dia, tokek kering akan diterbangkan ke Hong Kong, melengkapi tokek dari Thailand dan Kamboja, untuk diolah menjadi ramuan penyembuh sejumlah penyakit.

Selain berkhasiat sebagai obat penyakit kulit (gatal), daging tokek juga mampu melawan perkembangan kanker. Prof Wang dari Universitas Henan China, dalam World Journal of Gastroenterology (Juli 2008) mengatakan tokek bisa menambah kekebalan tubuh dan juga menginduksi apoptosis dari sel tumor dan menekan ekspresi protein perkembangan kanker. 



(dikutip dari : Harian Waspada)

Read More

Alasan Kenapa Nge-Blog Lagi


Ngeblog (istilah bahasa Indonesia untuk blogging) harus dilakukan hampir setiap waktu untuk mengetahui eksistensi dari pemilik blog. Juga untuk mengetahui sejauh mana blog dirawat (mengganti template) atau menambah artikel. Sekarang ada lebih 10 juta blog yang bisa ditemukan di internet, dan masih bisa berkembang lagi, karena saat ini ada banyak sekali perangkat lunak, peralatan, dan aplikasi internet lain yang mempermudah para blogger (sebutan pemilik blog) untuk merawat blognya. Selain merawat dan terus melakukan pembaharuan di blognya, para blogger yang tergolong baru pun masih sering melakukan blogwalking, yaitu aktivitas para blogger meninggalkan tautan di blog atau situs orang lain seraya memberikan komentar. (Dikutip dari : Wikipedia


Sebenarnya apa sih tujuan orang membuat blog? berikut ini ada beberapa alasan kenapa orang membuat blog. cekedot!
Read More

Akira Yoshizawa's 101st Birthday

Buka komputer, colok modem, buka browser, buka google dan tiba-tiba *jeng.. jeeengg..

Hari ini Google merayakan hari kelahiran grandmaster origami Akira Yoshizawa. Pada 101 tahun lalu, tepatnya 14 Maret 1911, Yoshizawa lahir di Kaminokawa, Jepang, dalam keluarga pemerah susu. Waktu itu seni origami sudah ada di Negeri Sakura, tetapi belum terlalu populer.
Read More