Tampilkan postingan dengan label Artikel. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Artikel. Tampilkan semua postingan

Kulit Manggis, Kini Ada Gamenya

MbakTin, nge-ekstrak kulit manggis yuk!

"Kabar Gembira untuk kita semua..." merupakan kalimat yang tak asing lagi di telinga kita. Bahkan aku sendiri ketika denger ada orang bilang kalimat itu, langsung terbayang iklan komersial ektrak kulit manggis, Mastin, yang beberapa pekan ini menjadi sangat fenomenal di berbagai media, terutama di media sosial.
Read More

5 Dampak Buruk Teknologi Yang Mungkin Ngga Kamu Sadari

Dampal Buruk Teknologi

Halo, udah update status apa aja hari ini? Udah check-in dimana aja hari ini? Udah ngupdate postingan blognya belum? Aku baru ini ngupdate blog lagi, setelah 6 bulan ga ada postingan hehehe.
Kamu bisa update status, check in, ngupload foto di media sosial dan bisa membaca tulisan ini dengan komputer atau smartphone-mu, itu semua karena adanya teknologi komunikasi, internet. Coba bayangin kalau ngga ada teknologi ini, mau ngasih kabar ke sanak saudara yang ada di kampung harus pake pos dan butuh beberapa hari baru sampai kabarnya.
Zaman dahulu Nenek moyang kita menggesekan batu untuk membuat api, itu adalah salah satu teknologi yang paling sederhana menurutku. Sekarang teknologi telah berkembang dengan begitu pesat. Pada dasarnya suatu teknologi diciptakan untuk memudahkan hidup manusia, membantu manusia agar menyelesaikan pekerjaannya lebih cepat dan meringankan beban kerja manusia. Namun, seiring perkembangannya, selain memberikan manfaat pada kehidupan manusia, teknologi juga memiliki dampak buruk bagi manusia yang mungkin ngga kamu sadari. Apa aja sih dampaknya?
Read More

Ramadhan Penuh Berkah Bersama Streaming Dakwah

Assalamualaikum...
Haloo apa kabar? udah 10 hari kita berpuasa di Ramadhan 1434 H. Gimana puasanya? Lancar? udah ga buka waktu bedug zuhur lagi kan? :))

Ramadhan datang alam pun riang, menyambut bulan yang berkah...
Yah, itu sepotong lirik dari lagunya Tompi. Ramadhan memang bulan yang penuh berkah. Cuman di bulan ramadhan yang penuh dengan aneka makan. Makanan apa aja ada di bulan ramadhan.
Di bulan ramadhan amal ibadah kita juga dilipatgandakan Allah, mulai dari shalat tarawih, shalat malam sampai sedekah, semua akan dilipatgandakan oleh Allah SWT. Banyak amal ibadah yang bisa kita lakukan selama bulan Ramadhan. Salah satunya dengan menjadi jemaah yang mendengarkan Ustad berceramah. Di era teknologi yang begitu pesat ini, sekarang ceramah ga cuman bisa disimak di masjid. Selain di televisi dan radio, kini ceramah juga bisa disimak lewat internet. Siapa sih yang ga kenal sama yang namanya internet? Di internet kita bisa dapetin apa aja yang kita cari, salah satunya ceramah ini. Sekarang kita bisa dengerin ceramah via internet secara Live. Ceramah yang disiarkan langsung dari Masjid Dakwah USU ini bisa kita simak lewat komputer/laptop dan bisa juga lewat Smartphone. Jadi kita bisa dengerin ceramah dari ustad di mana aja. Ceramah streaming ini bisa kita simak secara Live pada waktu Subuh, Zuhur dan Tarawih. Kalo belum sempat dengerin, ga usah khawatir, ceramah bisa juga diunduh untuk di dengarkan kembali.
Tunggu apa lagi?

Klik!
Ramadhan Penuh Berkah Bersama Streaming Dakwah




Read More

Apalah Artinya Tanggal "Cantik"?

Ciyee yang punya pacar baru ciyee... Hahahaha
Yah, belakangan ini memang banyak orang yang menyatakan cintanya ke orang yang digebetnya sebut saja "penembakan", banyak yang jadiaan, banyak yang kawinan (eh nikahan deng maksudnya) dan banyak juga yang ngelahirin. Dan semua itu hampir pada tanggal yang bersamaan. Kenapa bisa bersamaan gitu? Yah jawabannya karena belakangan ini banyak muncul tanggal cantik, kayak misalnya 10 November 2012 (10-11-12). Dan sekarang ini tanggal 21 November 2012 (21-11-12) yang katanya termasuk ke tanggal "cantik".


Read More

Long Term Evolution (LTE)

Latar Belakang

Kebutuhan Masyarakat akan Paket Data

Gambar 1. Grafik Penggunaan Paket Data
Kebutuhan masyarakat akan informasi dan komunikasi terus berkembang pesat dari waktu ke waktu. Menyebabkan pihak penyedia jasa layanan telekomunikasi seluler dituntut untuk berkembang guna memenuhi keragaman kebutuhan konsumennya. Salah satu hal yang berkembang adalah kebutuhan akan komunikasi paket data. Dimulai dari generasi kedua, yakni GPRS, konsumen mulai dikenalkan dengan komunikasi paket data. Seiring dengan berkembangnya teknologi, mulai dari EDGE, UMTS, HSDPA, HSUPA, HSPA+, dimana akan terjadi trend perubahan kebutuhan konsumen dari telekomunikasi suara menjadi komunikasi data dengan kecepatan transfer yang semakin tinggi. 

Jaringan LTE mampu mentransformasi pengalaman pengguna telekomunikasi, memperbarui layanan   mobile broadband ke tingkatan baru sehingga kegiatan mobile seperti browsing internet, mengirim email, video sharing, download musik, serta aplikasi-aplikasi lain akan sangat mudah diakses tanpa ada intervensi atau keterlambatan.
Read More

Orang Keren Nonton TV dan Dengar Radio Pakai UseeTV.com


Kamu sibuk? banyak kegiatan diluar rumah? Ngga sempet buat nonton acara TV favorit kamu? Ngga sempet buat nonton FTV pagi karena harus ke sekolah atau ke kantor? Hahaha Ngga usah panik, ngga usah galau cuman gara-gara gak bisa nonton FTV pagi :p

Sabtu siang tadi di acaranya Blogilicious, aku dikenalin sama yang baru. Ciyee gebetan baru niyee. Bukan gebetan. Bukaaan  -__- Lah terus apaan? Namanya UseeTV, salah satu produk dari PT Telekomunikasi Indonesia. Mungkin sebagian dari kalian ada yang udah kenal. Nah, buat yang belum kenal. Aku akan coba sedikit nge-review yang aku tau tentang UseeTV buat kalian. Mau tau? Mau tau aja atau mau tau banget?
Read More

Hal yang Dilakukan Pria Ketika Putus Cinta


Ketika putus cinta terkesan hanya wanita saja yang terpuruk. Padahal pria pun menanggung perasaan yang galau sama seperti wanita. Jika wanita menunjukkan ekspresi kesedihan mereka dengan menulis status galau atau curhat & menangis kepada teman, berbeda lagi dengan pria. Meskipun dalam hati kaum adam juga merasa sedih, namun ia tidak ingin mengumbar-umbar kesedihannya.
Read More

10 Hal yang Bisa Kamu Lakukan Ketika Lampu Padam


Setiap tahun di hari Sabtu, minggu terakhir, bulan Maret, jutaan manusia di seluruh dunia akan mematikan lampu mereka selama satu jam untuk menunjukkan kepedulian terhadap dampak perubahan iklim yang sedang terjadi di Bumi. Aksi ini disebut EARTH HOUR.  Aksi ini juga cara untuk mengirimkan seruan kepada para pemimpin Negara kita untuk segera mengambil tindakan.
Terus kalo lampunya dimatiin, gelap dong, ga bisa ngapa-ngapain. Ngga kok nggaa, kalo lampunya dimatiin kita ga cuman bengong kok, kita bisa coba ikutan uji nyali hahaha :p

Read More

Euforia Kenaikan BBM

Rencana pemerintah menaikkan harga BBM disambut "meriah" oleh seluruh lapisan masyarakat, mulai dari kalangan Ibu Rumah Tangga sampai Mahasiswa. Rencana pemerintah ini disambut baik oleh mahasiswa. Mereka sangat "antusias" dengan rencana yang akan diberlakukan oleh pemerintah mulai tanggal 1 April 2012 ini. Bahkan lebih antusias dari pada menyambut piala dunia huaahaha. Lihat saja mereka berbondong-bondong memeriahkan kebijakan dari pemerintah ini. Mereka konvoi keliling kota, membawa bendera warna-warni, membawa spanduk-spanduk, bersorak-sorai, dan bernyanyi sepanjang jalan. Mereka tidak peduli dengan teriknya matahari, debu dan asap kendaraan yang terhirup lubang hidung mereka. Itulah MAHASISWA.

Sampai ada istilah..
"belum Mahasiswa namanya kalo belum pernah ikutan demo" hahaha.
Read More